0
5 noviembre, 2019    administrador    Street Food

ORMAY STREET FOOD Capitulo I : Arepa Colombiana

No hay comentarios

Capitulo: UNO

Destino: BOGOTÁ, COLOMBIA

Plato: AREPA COLOMBIANA

 

 

6-8 Porciones.

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz pre-cocida

2 tazas de agua tibia o 1 taza de agua + 1 de leche

2 tazas de queso rallado (Mozzarella y queso fresco)

Sal al gusto

2 cucharaditas de manteca

Queso en rodajas o rallado para poner por encima

 

 

Instrucciones:

En un bowl grande mezcla la harina de maíz, el agua tibia (o el agua y la leche), el queso rallado, la sal al gusto y la manteca.

Usa tus manos para que la masa se compacte completamente.

Forma unas bolas del tamaño de un puño y luego aplástalas con tus manos, o con la ayuda de un plato.

Calienta una sartén o una plancheta sobre uno de los quemadores del anafe a gas Tecno IX de Ormay, y aceitala un poco.

Acomoda las arepas en la sartén y déjalas a fuego moderado  hasta que se doren.

Minutos antes de servirlas, cúbrelas con rodajas de queso por encima, hasta que éste se derrita.

Sírvelas inmediatamente. Y ponte a gozar!