Seguinos
Capitulo: UNO
Destino: BOGOTÁ, COLOMBIA
Plato: AREPA COLOMBIANA
6-8 Porciones.
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz pre-cocida
2 tazas de agua tibia o 1 taza de agua + 1 de leche
2 tazas de queso rallado (Mozzarella y queso fresco)
Sal al gusto
2 cucharaditas de manteca
Queso en rodajas o rallado para poner por encima
Instrucciones:
En un bowl grande mezcla la harina de maíz, el agua tibia (o el agua y la leche), el queso rallado, la sal al gusto y la manteca.
Usa tus manos para que la masa se compacte completamente.
Forma unas bolas del tamaño de un puño y luego aplástalas con tus manos, o con la ayuda de un plato.
Calienta una sartén o una plancheta sobre uno de los quemadores del anafe a gas Tecno IX de Ormay, y aceitala un poco.
Acomoda las arepas en la sartén y déjalas a fuego moderado hasta que se doren.
Minutos antes de servirlas, cúbrelas con rodajas de queso por encima, hasta que éste se derrita.
Sírvelas inmediatamente. Y ponte a gozar!