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5 noviembre, 2019    administrador    Street Food

ORMAY STREET FOOD CAPITULO II : ACARAJÉ

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Capitulo: DOS

Destino: SALVADOR DE BAHÍA, BRASIL

Plato: ACARAJÉ

 

 

Bolas fritas de Acarajé para cuatro comensales.

Ingredientes:

Medio kilo de frijoles o porotos negros

Medio kilo de camarones pelados y cortados

Una pizca de harina

1 cebolla grande picada

Aceite vegetal y Sal a gusto

 

 

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es dejar reposar durante una noche entera los porotos o frijoles negros. Al día siguiente, una vez ablandados, lavarlos, escurrir y luego frotarlos hasta extraerles la piel.

Meterlos en una licuadora y hacerlos puré, añadiéndoles un poquito de agua hasta obtener una masa espesa. Sumarle los camarones, la cebolla picada, sal, pimienta y una pizca de harina.

Encender a fuego suave una sartén con aceite sobre uno de los quemadores del anafe de vitroesmalte negro a gas – Tecno N de Ormay.

E ir echando sobre el aceite porciones pequeñas de la masa, casi de la medida de 2 cucharas.

Dejar que se doren como una puesta de sol durante unos 5 minutos.

Y Sacarlos a que reposen sobre papel absorbente.

Preséntalos en un plato con pimienta por encima y unas rodajas de limón! Y éntrales sin culpa y con ritmo!