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Capitulo: DOS
Destino: SALVADOR DE BAHÍA, BRASIL
Plato: ACARAJÉ
Bolas fritas de Acarajé para cuatro comensales.
Ingredientes:
Medio kilo de frijoles o porotos negros
Medio kilo de camarones pelados y cortados
Una pizca de harina
1 cebolla grande picada
Aceite vegetal y Sal a gusto
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es dejar reposar durante una noche entera los porotos o frijoles negros. Al día siguiente, una vez ablandados, lavarlos, escurrir y luego frotarlos hasta extraerles la piel.
Meterlos en una licuadora y hacerlos puré, añadiéndoles un poquito de agua hasta obtener una masa espesa. Sumarle los camarones, la cebolla picada, sal, pimienta y una pizca de harina.
Encender a fuego suave una sartén con aceite sobre uno de los quemadores del anafe de vitroesmalte negro a gas – Tecno N de Ormay.
E ir echando sobre el aceite porciones pequeñas de la masa, casi de la medida de 2 cucharas.
Dejar que se doren como una puesta de sol durante unos 5 minutos.
Y Sacarlos a que reposen sobre papel absorbente.
Preséntalos en un plato con pimienta por encima y unas rodajas de limón! Y éntrales sin culpa y con ritmo!