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Capitulo: CUATRO
Destino: LIMA, PERÚ
Plato: CEVICHE PERUANO
Ingredientes:
1 kg de filetes de pescado fresco y de la mejor calidad (corvina)
1 cebolla colorada, cortada en rodajas bien finas
1 taza de jugo de limón recién exprimido, aproximadamente 10-15 limones.
1-2 ajíes amarillos o habaneros, cortados por la mitad, sin semillas y desvenados
2-3 ramitas de cilantro fresco
Sal al gusto
Preparación:
Corte el pescado en cubos pequeños y colóquelos en un recipiente de vidrio. Cubra los pedazos de pescados con agua bien fría y 1 cucharada de sal, tape y refrigere mientras se prepara la cebolla y el jugo de los limones.
Frote las rodajas de cebolla con 1/2 cucharada de sal y enjuague con agua fría.
Ponga los cubos de pescado, la mitad de las rodajas de cebolla, las ramas de cilantro, y los ajíes en un recipiente de vidrio y vierta el jugo de limón sobre los ingredientes.
Espolvoree con un poco de sal.
Para minimizar la acidez del limón se puede agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.
Cubra y refrigere durante unos 5-15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquearse. En caso de usar limón sutil el pescado se curtirá más rápido.
Retire las ramitas de cilantro y los ajíes de la mezcla del ceviche.
Pruebe y rectifique la sal si es necesario.
Para servir ponga el ceviche en cada recipiente, ya sea un plato o bol, agregue un poco de las rodajas de cebolla, el cilantro picado, y aji picadito al gusto.
Para acompañar este manjar, prepárate unas buenas papas al cilantro sobre el Anafe a Gas , Tecno ix.